【木更津市】巌根駅近くに「ベーカリー ラ・ファン」が2/20(木)ごろオープン予定! プレオープンに伺いました♪
内房線巌根駅東口のすぐ近くに、「ベーカリー ラ・ファン」というパン屋さんがグランドオープン予定です。オープン日は2025年2月20日(木)ごろとのこと。こちらは大網白里市から移転されてきたお店です。
2月14日現在、プレオープン中だった「ベーカリー ラ・ファン」さんへお邪魔してきました。
中へ入ると、パンのいい香りが。たくさんの種類のパンが並んでいました。
並んでいるパンはどれも美味しそうで、目移りしてしまいます。ようやく手に取ったのはこちらの3品。
「大粒ピーナッツクリーム」
「粒々苺クリーム」
そして、看板商品と書かれていた「ぶどうぱん」。店頭に出ていた看板には「至福のぶどうぱん」と書かれていました。レーズンは甲州プレミアムワインで漬け込まれ、パンにはカルピスバターが使用されているそう。
「ぶどうぱん」はずっしりとしていましたが、「大粒ピーナッツクリーム」と「粒々苺クリーム」はパンがフワッとしていたので、潰れないように気をつけて持ち帰りました。
それでは3種類のパンをそれぞれご紹介します。
「ぶどうぱん」
持ったときの重みがすごい! パンとは思えないくらいの重量感があったので、家に帰って量ってみると、なんと572gでした。(外袋込)
そして切ってみると、レーズンがぎっしり。レーズン好きの方にはたまらないですね!切っている最中も、レーズンの香りが漂います。もっちりしている生地と、レーズンが相性抜群でした!
「大粒ピーナッツクリーム」
その名前の通り、クリームの中に大粒のピーナッツが入っていました。クリームもたっぷり入っているので、食感の違いも楽しめます。
パンが柔らかいので食べやすく、朝ごはんやおやつにピッタリです。
「粒々苺クリーム」
丸いフォルムで可愛らしい見た目です。中は可愛いピンクのクリームがぎっしり!
クリームが甘めでパンも軽くてくせが無いので、お子様にも良さそうです。
看板商品の「ぶどうぱん」はもちろん、他のパンもオススメの「ベーカリー ラ・ファン」。グランドオープンは2月20日(木)頃とのこと、美味しいパンを食べたい方、近くにお住いの方はぜひ立ち寄ってみてくださいね♪
「ベーカリー ラ・ファン」はこちら↓