【君津市】「旨辛焼きそば いしまる家」の新メニューは「ニラそば」と「あんかけそば」! 食べ応え抜群の新メニューや、イートインメニューをご紹介します♪
先日こちらでご紹介した「旨辛焼きそば いしまる家」。
今回は、前回ご紹介したテイクアウトメニューではなく、イートインの商品をご紹介します。新メニューや、イートインならではの鉄板に乗った焼きそばなど何を食べようか迷ってしまいますよ♪
新メニューの「ニラそば」は、ラー油の混ざったニラとあっさりとしたスープが相性抜群!
こちらは2025年3月に登場した新メニュー。いしまる家特製のしょうゆラーメンの上に、ごま油で炒めたニラがたっぷり乗っています。
一口啜ると、ごま油の香りとニラの風味が広がります。その後からくる、ラー油のピリッとした感じがまた美味しいです。ちなみにこのラー油、いしまる家で作られたという自家製のもの。
風味が豊かで、ニラそばのアクセントに最高です。刻まれたニラと、ごろっとしたチャーシュー、そして麺をまとめて頬張るのもたまりません。
野菜たっぷりの「あんかけそば」。野菜のシャキシャキ感と、とろとろのあんかけが麺に絡みます♪
こちらも新メニューの「あんかけそば」。野菜がたくさん入っているので、麺が見えません。
とろみのあるあんかけが、シャキシャキするもやしやキャベツと一緒に麺に絡んで美味しいです。
まだ気温が安定しないこの時期、肌寒い日にもピッタリ!
初めての方はまずはコレ! 「いしまるラーメン」
いしまる家、初めて来たけど何食べよう……という方は、まずはこちらの「いしまるラーメン」はいかがでしょうか?
シンプルかつ癖のないラーメンで食べやすい上に、旨味はたっぷりです。そこに手切りの玉ねぎのシャキシャキ感がアクセントになり、食べ進める手が止まりません。
また、10種類以上の海苔を試して選ばれた、こちらの海苔の香りも食欲をそそります。最後まで溶けずに美味しく頂けました。

※写真はつけ麺のチャーシューですが、同じものが使用されています
チャーシューは豚ロースが使用されていて、重くないので脂っぽいのが苦手な方も食べやすいかと思います。溶けるチャーシューではなく、ガツンとした“肉感”を大事にしているそう。
「房総 いしまるまぜそば」はモッチリ太麺だけど、スルスル食べられちゃう!
まぜそば、と聞くと脂っこそうなイメージがありますが、いしまる家さんのまぜそばはスルッと食べられます。
脂っこさがないので、食べ飽きることもありません。そして玉ねぎや卵のトッピングがアクセントになり、どんどんと箸が進みました。
暑い日にもピッタリなので、これからの季節にもいいですよね。
辛いものがお好きな方はやっぱりこちら! 看板メニュー「旨辛いしまる焼きそば」
先日ご紹介した記事では、テイクアウトだったのでパックの中に入っていたこちらのメニュー。イートインだと、熱々の鉄板に乗って提供してもらえます。
鉄板がしっかり熱いので、麺にもカリッと焼けている部分もあり、とても香ばしいです。ソースの旨味と辛味がバランスよく味わえます。
「つけ麺」が登場予定! 暑くなってくるこの時期、さっぱりと頂けます♪
まだメニューに並んでいない「つけ麺(商品名未定)」も一足先に頂きました。
チャーシューの煮汁ベースのつけ汁には、生の玉ねぎがたくさん入っています。もっちりとした麺と玉ねぎの相性もとてもいいです。
ちなみにこの「つけ麺」は、常連さんのアレンジしている食べ方を見て思いついたとのこと。常連さんが多くいらっしゃる、いしまる家さんならではですね。
居心地の良さがさらにアップ! 娘さんも営業に参加されています♪
前回訪れた際は店長の石田さんお一人で切り盛りされていましたが、4月からは娘さんも加わり、父娘での営業がスタートしたそう。
居心地の良い雰囲気が、さらにパワーアップしていました。
ニンニクが使用されているメニューは2種類のみ! 仕事の日のお昼ご飯にも。
ちなみにこちらの「旨辛焼きそば いしまる家」のメニューは、「スタミナラーメン」と「スタミナ焼き」のみニンニクが使用されています。その他のメニューはニンニクが使われていないので、お仕事中のお昼ご飯にも食べやすいかと思います。
また、ニラそば、あんかけそば、まぜそば、つけ麺に使用されているスープは、すべて房総特有の醤油ラーメンがベースになっています。口いっぱいに広がる旨味、そしてどこか懐かしい味わいを感じました。
仕事の日でも、休日の家族と一緒にでも行きやすい「旨辛焼きそば いしまる家」。新メニューもお楽しみください♪
あっさりラーメンが食べたい方も、大盛りメニューが食べたい方も、辛いものが食べたい方も、「旨辛焼きそば いしまる家」へ足を運んでみてはいかがでしょうか。
「旨辛焼きそば いしまる家」はこちら↓