【木更津市】人気店なので予約がおすすめ!『Pizza&Gelato窯蔵〜かまくら〜』の熱々ピザとジェラートをご紹介します。

kamakuraこちらは、木更津市羽鳥野にある住宅地で営業されているピザとジェラートのお店「Pizza&Gelato窯蔵〜 かまくら〜」さん。入り口の横に3台分の駐車場があります。kamakura

入り口の前のジェラートの看板がワクワクと期待させますね。オープンの札には赤い窯が!kamakura

入り口から入ると、季節のお花や雑貨(マスクなど)、たくさんの本(店内用)がお出迎え。kamakura

kamakura左手に厨房、右手にお席があります。kamakura

公園が目の前にあるお店は、壁一面の大きなガラス窓と天窓から光が差し込んで明るい!見晴らしも良く、とっても気持のよい空間です。kamakura

席に着くと、飲み物のお茶の見本の箱が置かれました。有機栽培のフレーバーティーを香りを嗅ぎながら説明をしてくれます。窯蔵のオーナー、麻衣さんがおっとりとした口調で癒されちゃいます。kamakura

「本日のピッツァ」(1000円)は、トマトベースの「窯」チーズベースの「蔵」の2種類から選べます。こちらのメニュー表、手書きのメニュー表がかわいらしくてとても素敵!kamakura

今回は、ランチセットをいただきました。ピザとサラダ、飲み物がセットになっています。

まずはサラダを。地場や国産のシャキシャキの野菜に卵、生ハムのサラダです。体に優しいものを提供するというこだわりがみえます。自家製のドレッシングもたまらなくおいしかったです。kamakura

ピザは、トマトソースとチーズベースのものを両方いただきました。

チーズベースの具材は、キノコ、ネギ、半熟卵、刻み海苔が入り、前日に搾ってきたという生醤油でいただきました。

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トマトベースの具材は、ソーセージとモッツァレラ。kamakura

どちらも感動のおいしさです!生地は天然酵母、毎週空輸されるイタリアのモッツァレラ、野菜やお肉はすべて国産と、素材にもとことんこだわっています。kamakura

500℃の石窯で焼き上げるあつあつのpizzaは、外はカリッと中はもちっとした生地です。90秒ほどで焼きあがります。

窯の中の石は富士山の石を使っているそうです。しかし、富士山が世界遺産に登録されてからは石を取ることができなくなってしまったそうなので、とても貴重な窯になりました。kamakura

ピザにかける数々のソース類にもこだわりが見えます。辛さがそれぞれ違うので是非お試しを♪kamakura

飲み物はマサラチャイをいただきました。有機のハーブティーやコーヒーから選べます。

マサラチャイは水だしとミルクだしと選べました。ミルクでお願いしましたが、優しいスパイシーなお味で好みでした。スパイス苦手な方でも大丈夫です。

甘みは、きび砂糖、オーガニック砂糖、蜂蜜が付きます。( とことんこだわってます。 )kamakura

こちらでのもう一つの売り、ジェラート!

オーナーのご主人がジェラート屋さんで働いていたそうで、ジェラートのメニューの多いこと!時折品切れのものもありますが、どれもおいしそうで迷いに迷います。珍しいものでは、ワサビ、ゴマ、黒豆黄なこ、などありますが、どれもとても人気だそうです。

いただいたのは、こがしキャラメルとイチゴミルク。ほんのりとした甘さで、大人のジェラート、という感じでした。いくらでもたべられる。(笑)

窯蔵は人気店なので、事前予約をしていくのが安心です。テイクアウトもあるので、どうぞご利用下さい。

Pizza&Gelato窯蔵 かまくら
住所:千葉県木更津市羽鳥野 5-4-12

☆記事作成のご協力を頂きましたKさん、ありがとうございました。

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