【君津市】栄養満点、江戸前穴子の旬到来!冷たいお蕎麦と一緒にいかが?

seiwa君津市日渡根にある「そば・割烹せいわ」はいつも入店待ちのお客様を見かけるお店で、以前から気になっていたお店です。

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seiwaお店の壁に掲示されているメニューをチェック。大佐和漁協産の江戸前あなごが目に飛び込んできました。穴子がおススメのようです。

seiwa穴子は1年を通じて食べられますが、特に江戸前穴子の旬は6月から8月と言われています。脂が少なくあっさりとした白身が人気で、天ぷらにしても、甘辛く煮ても身が柔らかくて美味しいですね。

seiwa穴子の天丼、ボリュームと大きさに驚きました。丼から左右にはみ出た大きな穴子天は、衣のサクサク食感とふわふわの身がたまりません。絡めたタレもほどよく、食べやすいです。

seiwaあなご天丼セットは、蕎麦や冷奴付き。あなご天丼を食べながら、さっぱりツルツルと頂けるお蕎麦もまた美味しいです。

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温かい鴨南蛮そばや、ざるうどんも美味しそうでしたよ〜。清和の自然薯や地元野菜など、地域の特産品を使ったお店のお料理で、暑さを乗り切りましょう。

seiwaそは・割烹せいわはこちら

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Junko.M

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